Die libanesische Küche gehört zu den wichtigsten kulturellen Werten der Levante und des Nahen Ostens,
sie gilt als gehobene Küche des Orients und hat einen sehr grossen Einfluss auf sämtliche Küchen in der
gesamten Region. Als feinschmeckerische Küche der Levante finden sich unterschiedlichste Zutaten in ihr
wieder. Zu den Hauptbestandteilen der Küche gehören Gemüse wie Aubergine, Kichererbsen, Paprika, Tomaten und Oliven, Hülsenfrüchte, Obst, Nüsse, Sesam, Joghurt, Fisch, Hühnchen, Fleisch und vieles mehr. Zum Abschmecken der verschiedenen Mezzes und Gerichte werden oft Petersilie, Koriander, Knoblauch und
Olivenöl verwendet. Die libanesische Küche ist abwechslungsreich, vielfältig, fettarm und äusserst
gesund. Egal, ob mit Familie, Arbeitskollegen oder unter Freunden – die gesamte Tischgemeinschaft teilt sich die zahlreichen Häppchen, so will es die Tradition. Eine Tischkultur, die wir lieben, leben und geniessen!